shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > これ!

これ!

投稿者:  2020年11月18日

ディナーフロアスタッフ、アルバイト募集中です。

 

予約専用web

yoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

ランチ、ディナーのテイクアウトもやってます。

前日までにご予約をお願いいたします。

 

SHUNGOURMAND オンラインショップリンク↓
https://shungourmand.thebase.in/

 

Instagram

www.instagram.com/shungourmand/

 

こんにちはー、小池です。

 

これから全国に大量発送の日でして。

 

というのも、私の会社と、知人の会社と

進めてきた案件で、本格的に始まる前に、

モニターさんに毎回ガバッと送っている最中でして。

具体的なことはまだ黙ってろと言われてるので、

黙ってます。

(少し漏れてるぞ。byエンドー)

 

さて、〆のシュングル麺がおかげさまで好評です。

 

こちらも機会があれば、ネット販売しようかと

思ってます。

 

今回、香港麺を使ってますが、

ガチの香港麺と、日本人向けの香港麺と

2種類ありまして、

悩んだ結果、日本人向けのにしました。

 

ガチのやつはとにかく長い!1本が。

こどもや年配の方には食べにくいだろうなと。

どっちもおいしいんですがね。

 

スープは鶏、ハマグリ、牡蠣のブイヨンをベースに、

コクだしに少しだけ鴨の脂を加えてます。

あいかわらず、写真がないので、

絵を描きます。

はい、今日もガンバルマーン。

 

(ヤロー、気にいってんな、このパターン。

もう、意味わかんねぇ。

何がしたいんだ。おっさん。byエンドー)