shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > りゅうじ!

りゅうじ!

投稿者:  2020年11月10日

ディナーフロアスタッフ、アルバイト募集中です。

 

予約専用web

yoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

ランチ、ディナーのテイクアウトもやってます。

前日までにご予約をお願いいたします。

 

SHUNGOURMAND オンラインショップリンク↓
https://shungourmand.thebase.in/

 

Instagram

www.instagram.com/shungourmand/

 

こんにちはー、小池です。

 

げに恐ろしい実話です。

 

めずらしくオニヨメがキッチンに立って、

ブツブツ言いながら、何かやってます。

手元を見ると、動画を見ていました。

 

『おまえ、動画見ながらじゃ、ダメだろ。』(シェフ)

 

『ちっ!このどさんぴんのさんしたが!

りゅーじの料理みてんだよ!』(オニヨメ)

 

なにやら、りゅーじという名の

料理動画を見ながら作っているらしい。

昭和のヤ○ザの息子の定番みたいな名だ。

(全国のリュウジさんからくれーむくるぞ。byエンドー)

 

『おう!あのよ!すまし汁がすまねぇんだよ!

イワシのよ!すましてーんだよ!スキッとよ!

何か教えろよ!テメーはよ!ブッコロスゾ!』(オニヨメ)

 

『・・・あのな、イワシのタンパク質から、

カルシウムが溶け出してくる温度がだいたい

90℃くらいからで、k~(シェフ)

 

『オメー!どーでもいーけど、

下から見たらえげつないツラしてんな!

妖怪か?』(オニヨメ)

 

(・・・こいつだきゃ・・・。)(シェフ)

 

はいー、今日もガンバルマーン。