shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 丸太!

丸太!

投稿者:  2014年11月27日

またまたランチで、ぼろぞーきんになった小池です。

折れた心を修復中。

 

・・・・・・・・・・・・

 

ピー、ガシャン

はい、完全復活です。

 

そして、本日発売の『Hanako』に、

シュングルマン、載ってまーす。

ぜひ買って見てくださーい。

ていうか、表紙を飾らせてもらってます。

IMG_1457-0.JPG

編集部の皆さま、

ありがとうございます。

もったいないことです。

 

よく『シェフは、肉の人だよねー。』と言われますが、

そろそろ『シェフは、丸太だよねー。』と言われそーです。

 

丸太に乗せはじめた理由は、

山の中で、『きこり』や『またぎ』のおじさんが、

切り株の上に、焼いた肉を無造作にのっけて、

それを囲んで、わしわし食べて、楽しそうに談笑してる、

そんな光景を見てからですかねー。

 

肉と言えば、やはり、イメージは陸、山。

肉を盛り付けたとき、その背景にある山や丘などが、頭に浮かぶ。

そこんとこを大事にしてたら、

行きついた先は丸太でした。

海を見ながら食べる魚介はうまいですよねー。

そんな感じですねー。

 

ということで、ディナーの準備、はじめまーす。

♪ダンダンドゥビ ダーンダーンドゥビドバー♪

♪つーよいぞー ぼーくらーの

スパスパ ヒーロー♪