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ボン!

投稿者:  2020年06月26日

予約専用web

yoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

ランチ、ディナーのテイクアウトもやってます。

 

オンラインショップは、ドリンクや雑貨も

続々リストオンしております。

SHUNGOURMAND オンラインショップリンク↓
https://shungourmand.thebase.in/

 

こんにちはー、小池です。

本日より、ディナーメニュー、

ちょろっといじってます。

 

はい、

『真鯖といんかのめざめのタルト

アンチョビクリーム』

フレンチでは定番の組み合わせですね。

 

もともとテイクアウト用に考えていたやつなんですが、

ディナーメニューに。

 

なので、サバは、ヴィネガーでパリッとしめてます。

しめたおかげで、余計な酸味を加えることなく、

シンプルに仕上がりました。

ごちゃごちゃしてなくて、気に入ってます。

 

さて、レモンクリームタルトが人気のようです。

おかげさまで、レモンの皮ばっか

すりおろしてるような気がします。

 

これも見た目はシンプルですが、

おそろしく時間がかかります。

 

ざっと言いますと、

83℃までばーっとやって、

53℃までおとして、ボン!

シャカシャカシャカーで

12℃くらいにタルトに流してみます。

つきっきりで丸っと1時間は

持っていかれます。

 

つい昨日も100個くらい作らされました。

 

(・・・お前がはじめたことだろ?byエンドー)

 

そして気づいたこと。

仕込みがパネェ。

 

それでは皆さん、よい週末を~。