shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 復活!

復活!

投稿者:  2020年06月23日

予約専用web

yoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

ランチ、ディナーのテイクアウトもやってます。

 

オンラインショップは、ドリンクや雑貨も

続々リストオンしております。

SHUNGOURMAND オンラインショップリンク↓
https://shungourmand.thebase.in/

 

こんにちはー、小池です。

ある日の会話。

 

『シェフー、熟成短角、

いつから再開するんですか?』(エンドー)

 

『んー、もうちょっと様子見てから。』(シェフ)

 

『はぁ?様子見経って変わりゃーしませんよ。』(エンドー)

 

『んー、仕入れ値でかいしなぁ~。』(シェフ)

 

『はぁ?毎回毎回、お客様に注文受けて、

「すいませーん!熟成肉、

今日入荷がないんですよ~」

って言う私の気持ちも考えてくださいよ。

せっかく来てくださってるのに、

申し訳ないですよ。』(エンドー)

 

『んー、そりゃわかってるけどさー。』(シェフ)

 

『はぁ?ふん。』

ガチャ、ピッポッパッ・・・

『あー。もしもし、シュングルマン用の

濃い~熟成短角牛、明日納品でお願いしまーす。』

ガチャッ。

『はい、というわけで、この話、

もう終わり。』(エンドー)

 

おおおお・・・。(シェフ)

 

というわけで、明日から

熟成短角牛、復活します。

 

今回、改めて気づかされたのは、

15年以上使っている牛肉を使えないって、

なんか、前歯がスコーンと抜けたような感じ。

 

さて、サバのタルトを詰めてきます。

 

今日もガンバルマーン。