shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > レトルト!

レトルト!

投稿者:  2020年03月13日

ウェブ予約2カ月先までいただけます。

予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

タカノさんから、クリームパン、いただきましたー。

いつもありがとうございます。

 

こんにちはー、小池です。

今日は、あったかいですね。

私はもう、ぐちょぐちょのびちゃびちゃです♡

 

『ハートマークやめろ。

おい、料理の話しろよ、たまには。』byエンドー

 

料理の話…。そーねぇー。

 

実は私、レトルト食品をガチでうまく作れません。

 

たまにバタバタしているとき、

まかないで、それっぽいものを買ってきて

作ったりするのですが、

百発百中で失敗します。

 

いつぞやは、ピザをチンチンチンチンしてたら、

生地がかっぴかぴになってしまったし。

 

いつぞやは、マーボー豆腐が、

ねっとりとした塊で、味は海水のようにしょっぱかった。

パッケージの表に『豆腐を入れるだけ』って書いてあったから、

豆腐入れたけど、水を入れるらしかったのに、

入れなかったかららしい。

 

普通に一から自分で作った方が、失敗しないと思うが。

 

『ちゃんと、裏面のつくり方とか読んでねーからな。

オメーはよ。

あと、料理の話っつったって、

そんなんじゃねーんだよなー。』byエンドー

 

ねぇ、じゃあノーパンヤキニクは?(シェフ)

 

『ダメダ。』(エンドー)

 

ねぇ、ノーパン天ぷらは?(シェフ)

 

『油跳ねたら、死ぬぞ。』(エンドー)

 

ねぇ、ノーパンビュッフェは?(シェフ)

 

『なんじゃそりゃ。』(エンドー)

 

ねぇ、ノーパンノーパンは?

 

『ただの変態じゃねーか。

もーいいぜ。』(エンドー)

 

それでは皆さん、よい週末をー。