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ブシャー!

投稿者:  2020年02月17日

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こんにちはー、小池です。

本日より、ちょろっとディナーメニュー替えまーす。

 

ずーっと前から当たり前だから

なんとも思わなかったんですが、

ハンバーグを作るとき、キャッチボールをして、

空気を抜くのが当然的な。

形くずれないし、ジューシー感とか、etc.

あれは、強火でリソレして、

オーブンまたは蒸し焼きを前提のやり方で。

 

世の母方様。

ささっとまぜて、牛乳もパン粉も入れず、

卵だけでつないで、

静かーに焼きはじめて、

色づいたら、静かーにひっくり返して、

静かーに焼けばね。

お皿の上で切った時は、ジュはあまり出てこないけど、

食べた時に、ジュがボンと来ますよ。

 

よくTVショーでお皿の上で切って、

『うわー、肉汁がー!』とかってね。

 

アレはアレで、ハーとか思いますが、

食べた時に肉汁ブシャーが、

私は好きかな!

 

肉汁といっても、脂じゃなくて、

読んで字のごとく肉汁が好き。

 

はいー、今週もガンバルマーン。