shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 新しいこと!

新しいこと!

投稿者:  2020年02月5日

ウェブ予約2カ月先までいただけます。

予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

こんにちはー、小池です。

 

んー、今日はあったかいのか?

調理場にいると、寒いんだか、

あったかいんだか、わかんねぇ。

 

とりあえず私は、汗だくですが。

 

さて、4月くらいから、スタッフを追加して、

週3日くらい、バータイムを設けようかと思ってます。

むかし、やってたんですが、

人手不足でやめてしまいましたが。

 

弁当、仕出し、バータイム…。

 

そーです、新しいことをいろいろやるタイミングかなと。

将来のことも視野に入れての。

 

ただ、昔と違って、働き方改革で、

労働時間も制限されているので、

昔の2倍スタッフがいないと、

何もできなくなっちゃいました。

 

朝6:00から夜中12:00まで働き詰めの

小僧時代をおくってきたものとしては

複雑ですが。

 

そこで、わたし、考えました。

 

一応、法人化してるので、毎年5月に

役員会なるものがあります。

 

今度の役員会で、今いるスタッフを

すべて役員にしてしまえば、

労働時間を無視して、馬車馬のように働けます。

我ながら、グッドアイデア!!

ゲハハハハハハハハハ♡

 

今日もガンバルマーン!

 

(ガンバルマーン!じゃねーよ。)byスタッフ

(ダメに決まってんだろ!)byスタッフ