shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 晩ごはん!

晩ごはん!

投稿者:  2020年01月27日

ウェブ予約2カ月先までいただけます。

予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

お弁当受付も始めました。

前営業日までの事前予約で、ニクラシイランチBOX。

税込、1,000円です。

ランチタイムのみの販売ですので、

前営業日までにご予約をいただき、

ランチタイムのお時間にお渡しとなります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

こんにちはー、小池です。

 

たぶん、私、世の奥方の気持ちは

世の殿方の中では、かなりわかる方だと思います。

 

藪からスティックに、なんだよ!

 

ムフフ。

 

奥方が一番困るのはー、

『ねぇー、今日晩ごはん何にする?

ナニタベターイ?』

『・・・ナンデモイーヨー。』

 

・・・これね、ありがち。

 

家でのまかない、私がやってるので、

聞くとなんでもいーよーと返ってきます。

 

コレが困る!

あと、食べられることに感謝しろ!

と思いますが。

 

頭にきた私は、サミット砧店で、

『ナン』だけ買って、『ナン』だけ出しました。

 

『おーい、晩ごはんできたよー。』(シェフ)

『おー、おせーぞ!コロ〇ゾー。』(オニヨメ)

『今日はねー、ナンダヨ!ぷぷっ♡』(シェフ)

『・・・・・・・・・。』(オニヨメ)

『・・・・・・・・・。』(愚息)

『てんめー、ナンだけでどーすんだよ!』(ヨメ(ヤクザ))

『だって、ナンでもいーよっつたじゃんよ!ぷぷっ♡』(シェフ)

 

と、その後いろいろありましたが、

『今日何食べたい?』と聞かれた方は、

んー、麺。とか

んー、ニク。とか

んー、サカナ。とか言ってちょーだい。

 

(おい、ナンの話してんだよ!店の話しろ!)(エンドー)