shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 勉強!

勉強!

投稿者:  2020年01月23日

ウェブ予約2カ月先までいただけます。

予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

お弁当受付も始めました。

前営業日までの事前予約で、ニクラシイランチBOX。

税込、1,000円です。

ランチタイムのみの販売ですので、

前営業日までにご予約をいただき、

ランチタイムのお時間にお渡しとなります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

こんにちはー、小池です。

お弁当のご予約、お問い合わせ、

ありがとうございます。

 

お弁当をレンジで温めてお召し上がりになる場合ですが、

家庭用電子レンジで1分30秒~2分くらいの

温めが良いかと思います。

温め過ぎると、火が入りすぎて、

お肉がカッチカチやぞ!になるので、

ご注意を。

 

さて、お客様で、500~600gの熟成肉を焼くのに、

名門柴田書店の分厚い料理本を買って

勉強されていました。

見習わなきゃ。

 

帝国ホテル時代に、スープドポワソンに

ドボドボとぺルノーを入れていたのを思い出した。

それをちょいアレンジして、ソースに。

ぺルノー風味のクリュスタッセ。

 

改めて思うことは、おんこちしん。

まちがえた、ちんこおしん。

(おい、最初が合ってるわい。

わざわざ間違えるな。byエンドー)

 

はて、パタパタしてるので終わりまーす。

(バタバタな。byエンドー)