shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 初心!

初心!

投稿者:  2014年11月10日

こんにちはー、小池です。

先週の土曜に、かれこれ10年来のお付き合いをさせていただいてる、

京都の飯尾醸造の社長、彰浩さんが、ご来店されました。

日本橋高島屋で催事をされているとのことでした。

飯尾醸造さんの紅芋酢。

IMG_1422-0.JPG

このお酢、超気合入ってます。

昔ながらの製法で、丁寧に作られています。

かわいいピンク色で、デザートや、ソースなどにも使ったりしてます。

ぜいたくですね。

いつかまた、京都まで行きたいな。

その時は、マックの店にも行こーっと。

飯尾さん、ありがとうございました。

 

普段、調理場に缶詰めになっていると、

どーしても、『食材があって当たり前』と思ってしまう時があります。

しかし、

IMG_1421.JPG

こうやって、まじまじ触って、こわごわと羽をむしっていると、

改めて、ありがたいと思います。

忙しいと忘れがちになるけど、

『初心、忘れるべからず』ですね。

今週もシュングルマンでガンバルマーーーーン!