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汗だく!

こんにちはー、小池です。 今日は、いい天気ですねー。 そろそろ、クリスマスメニューを考えなきゃ! まず手始めに、当店のスタッフ『チハール』に サンタの格好をさせて、サービスさせます。 エンドーは、トナカイ。 本気です。 . . .

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ラジコン!

こんにちはー、小池です。 本日、雑誌の取材でしたー。 詳細は後程。 ありがたやー。   よなよな仕込みをしていて、やーっと終わった思って、 フロアでボサーーーっとしてたら、 この束の間の時間がもったいないと思っ . . .

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ホット!

こんにちはー、小池です。 今日のお昼は、師走並みに寒い、とラジオで言っていましたが、 いかんせん、ずーーーーーーっと調理場。 汗だくでございます。 そうは言っても、お客様は、寒空の下、 御来店してくださるので、何かホット . . .

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初心!

こんにちはー、小池です。 先週の土曜に、かれこれ10年来のお付き合いをさせていただいてる、 京都の飯尾醸造の社長、彰浩さんが、ご来店されました。 日本橋高島屋で催事をされているとのことでした。 飯尾醸造さんの紅芋酢。 こ . . .

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男気!

こんにちはー、小池です。 今日は、ランチでコースが入っていたのですが、 海外の方がいらっしゃるので、旬の日本の食材でやってほしい ということで、サンマや、モアーク野菜、 下仁田葱、地キノコ等でやらせてもらいました。 喜ん . . .

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残像!

こんにちはー、小池です。 本日発売の『食楽』に、シュングルマン載ってまーす。 ぜひ買って見てくださーい。 そしてー、今日のまかないはー、 エゾ鹿スジとホロホロ鶏手羽の煮込みー。 さぁー、エゾって、ホロって、たくさん食べて . . .

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新メニュー!

こんにちはー、小池です。 写真は、海老芋と下仁田葱。 今日から、メニューに載せまーす。   海老芋は、ゆり根、熟成肉と合わせて、グラタンに! あつあつホクホク! 下仁田葱は、鶏手羽と卵とトリュフとの組み合わせ! . . .

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オーナメント!

こんにちはー、小池です。 あっという間に11月ですね。 あっという間に、クリスマスシーズンがやってきますねー。 ということで、スタッフがクリスマス用のオーナメントを しこしこ作り始めてます。 手始めに、シュングルマン人形 . . .

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ハロウィン!

こんにちはー、小池です。 本日、昼、夜、共に、コース料理が入っており、 師走並みの忙しさでございます。   そして~、今日の~、まかないは~~~、 『秋だ!サンマ大感謝祭 in 新川シュングルマーン』 さしみ、 . . .

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ちゃんこ!

こんにちはー、小池です。 またまたーーーー 本日のーーーーー まかないはーーーーー 天然真鯛!! …の、はずはなく、 その出汁に、肉と野菜をぶち込んだ、ちゃんこ鍋! ポン酢に、赤柚子こっしょーで、てっぱんの味。 それにし . . .