shungourmand

HOME >  BLOG > 新着記事一覧

P1000899

魚介!

こんにちは 小池です。 今日は大変お世話になってる方達の予約が入ってますので、 食材も気合入ってまーす。   オマール、 黒アワビ、 ノドグロ、 ウニ、ハモ、etc…     & . . .

20140806-143748-52668525.jpg

小池さーん!

私、小池は、ラーメン大好き小池さーんです。 バルバリの頃は、麺も作って、時間をかけてつくってました。 今日のまかないは、そのラーメンです。   当店のメニューでも『〆のラーメン』をご用意してます。 今日は、その . . .

20140806-143654-52614936.jpg

ろびん!

こんにちはー、シェフの小池です。   連日 たくさんのお客様 ご来店ありがとうございます。 当店、アラカルト主体でやっていますので、 ピーク時どうしても お客様をお待たせしてしまう場合があります。 なるべく、お . . .

20140805-142559-51959533.jpg

おやこどーーーん!

うおおおおお…… こまったー こまったー まかない何にしよー あー 仕込みもたくさんーーー おーわーらーなーいー   誰がこんなメニュー組んだんだー あーーーー おれだーーーー   …という事で、こま . . .

20140805-142434-51874451.jpg

最高気温!

本日、東京では、この夏最高の温度になるそうです。 まだ、朝の8時くらいですが、もうシャツがビチョビチョだー。   さて、当店では、コース料理もご要望にお応えして、承ってます。 夜は5,200円(外税)からです。 . . .

20140804-151459-54899533.jpg

猛暑!

猛暑、 もうしょ、 モウショ、 モウイイショ…… はい、という事で、 今日のまかないは、トキシラズのちゃんちゃんココット。 少し濃いめの味噌バター味で、 ごはんがすすむー⤴︎ 秋を先取り。 これから どんどん おいしい食 . . .

P1000896

トキシラズ!

さぁ今週も始まりました。   今日は、いいトキシラズが入りましたよー。 春から夏にかけて、北海道沿岸で漁獲された白鮭です。 産卵を控えてる訳ではないので、 元気いっぱいに泳いでる処をつかまっちゃうんですねー。 . . .

20140802-161650-58610241.jpg

マグカップ

このマグカップ、誰のでしょうか? そう! この柄といえば、ジャイアン。 そう! 名付けて『ジャイアンマグ』! このマグカップ、さすがジャイアン仕様。 大きいのです。 このジャイアンマグで、ジャイアンシェフが、豪快にゴクゴ . . .

P1000894

土曜日!

土曜は、ランチがお休みです。 なので、普段できない事をやるようにしてます。 掃除、洗濯、仕込み、事務作業、etc… うーむ。いろいろありますなー。   今日、かっぱ橋に自転車で買い物に行こうとしたら . . .

20140801-144617-53177138.jpg

キュイジーヌ ハイ!

今日のまかないは、夏シカのスジ煮込みと、 先程いただいた野菜で、ナス・オクラぶっかけうどん、 トマト・きゅうりのゴマ和えです。 スタッフも『うまーい!』と野菜を絶賛してます! またまた、ナガシマさん、ありがとうございます . . .